お正月メニュー

明けましておめでとうございます。

毎度おなじみ、オレンジ荘栄養士の柴田でございます。

食事が関係する行事のお仕事は、

ここ一番!という緊張感もありつつ、自分が楽しむという面もあるので、

12月から1月の行事の連続でナチュラルハイ気味になっております。

 

 

では、オレンジ荘のお正月メニューご覧くださいませ!

まずは軽くジャブとして朝ごはんからの…

 

  

 

 

 

 

本番、お昼ごはんです!

 

  

 

 

 

お正月は、料理や食べ物に意味があるものが多く、

どんな気持ちを込めて献立をたてたのかお伝えしたかったので、

朝ごはん、昼ごはん共に、メニューをご紹介したカードを添えました。

無事、お客様の舌と胃袋と心にクロスカウンターきめられたでしょうか。

 

 

残念?ながら、これから

節分、ひな祭り、お花見、端午の節句、七夕…(*_*)

と半年強続く行事レースが始まるので、

真っ白に燃え尽きてばかりはいられません!

 

 

恥ずかしながら、「乞うご期待!」と言えるほどの自信は持ち合わせていないのですが、

2019年もベストを尽くします」くらいはかまして今年最初のブログをシメます!

 

 

 

スタッフブログ   2019年02月14日